レシピ
ソデイカ白味噌合わせ

夏にはさっぱり!ソデイカ白味噌合わせ
材料
| 分量 | 4人分 |
|---|---|
| ソデイカ刺身用 | 200g |
| さやいんげん | 適量 |
| 大葉 | 3枚 |
| A | -- |
| マスタード | 大さじ2 |
| 白味噌 | 大さじ3 |
| 酢 | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ2 |
| だし汁 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
手順
ソデイカは薄くスライス、さやいんげんは茹でて適当に切り、せん切りにした大葉と共に器に盛り付ける。
Aの材料を混ぜ合わせたれを作る。
①に②をかけて食べる。

夏にはさっぱり!ソデイカ白味噌合わせ
| 分量 | 4人分 |
|---|---|
| ソデイカ刺身用 | 200g |
| さやいんげん | 適量 |
| 大葉 | 3枚 |
| A | -- |
| マスタード | 大さじ2 |
| 白味噌 | 大さじ3 |
| 酢 | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ2 |
| だし汁 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
ソデイカは薄くスライス、さやいんげんは茹でて適当に切り、せん切りにした大葉と共に器に盛り付ける。
Aの材料を混ぜ合わせたれを作る。
①に②をかけて食べる。